Электрическая схема пекарского шкафа шпэсм-3

электрическая схема пекарского шкафа шпэсм-3
Промежуточная рама делит подставку по горизонтали на две секции, в которых размещаются жарочные камеры. Для пластования и разрезания полуфабрикатов из бисквитного, слоеного и песочного теста используют дисковые резцы, нож-пилу, пластинки мерные. Технические характеристики печи ПКЭ-9 и стеллажных тележек представлены в табл. 18.7. Печь трехъярусная с расстойным блоком (рис. 18.7) предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. Жарочные шкафы предназначены для жарки, выпечки и запекания кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов; пекарные — для выпечки кондитерских и мелких хлебобулочных изделий. Электропекарный шкаф ЭШ-3М Шкаф состоит из трех секций, соединенных болтами. Подставка представляет собой коробчатую конструкцию, образованную облицовками, смонтированными на каркасе.


Емкости, предназначенные для обработки и хранения кондитерских мешков, наконечников и мелкого инвентаря, для других производственных целей использовать не разрешается. Для жарки кулинарных изделий в большом количестве жира используют специальные жарочные аппараты -фритюрницы. Приводная станция предназначена для осуществления поступательного движения в горизонтальной плоскости сетчатого конвейера печи. Для приготовления слоеного теста организуют поточную линию, в состав которой входят тестомесильная машина, тестораскаточная машина МРТ-60М, производственный стол, холодильный шкаф или стол с охлаждаемым шкафом, так как при изготовлении слоеного теста его необходимо охлаждать.

Сверху и снизу камеры обогреваются ТЭНами (четыре сверху и четыре снизу) и имеют раздельный нижний и верхний обогрев. Температура воздуха в камерах поддерживается автоматически в заданных пределах с помощью датчиков-реле температуры Т32. При повышении температуры воздуха до верхнего заданного предела тэны выключаются, а при понижении до нижнего предела вновь включаются. Сегодня я поделюсь с Вами полезной информацией о советских жарочных и пекарных шкафах. Производительность печи при выпечке мелкоштучных изделий 400 — 450 кг в смену. Справа от жарочных камер 1 в специальном кожухе расположен блок электроаппаратуры, на лицевую панель которого выведены ручки датчиков-реле температуры, сигнальные лампы 6, 8 и рукоятки 7, 9 переключателей Через жалюзийные отверстия 10 воздух поступает внутрь кожуха и охлаждает электроаппаратуру.

Похожие записи: