Коммутатор кэ1 3734 схема


КОММУТАТОР ЭЛЕКТРОННЫЙ 3640.3734 Общие сведения: Коммутатор электронный 3640.3734 предназначен для работы в бесконтактных системах зажигания автомобилей ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, «Таврия» и других, в том числе иностранного производства, оснащенных аналогичными системами зажигания с датчиком Холла. Допускается проверка в схеме с имитатором генератора и аккумуляторной батареи при условии идентичности параметров регулятора, полученных в основной схеме и с имитатором.Электродвигатели проверяют работой в двигательном режиме на холостом ходу при подключении к зажимам номинального напряжения. Необходимость проверки контролируемых параметров указывают в стандартах или технических условиях на изделия конкретного вида. Подъем напряжения до испытательного значения должен происходить плавно, не менее чем через 15 с. По достижении полного значения испытательного напряжения его выдерживают 1 мин, затем плавно уменьшают до 1/3 испытательного значения и отключают. Продолжительность испытания — 4 ч.После испытания наружную поверхность изделия очищают от пыли, изделие разбирают и осматривают. При этом испытании не должно быть пробоя изоляции и поверхностного разряда.


Испытание в объеме гарантийной наработки не проводится в том случае, если проводится испытание на надежность. Периодичность испытаний на надежность указывается в ТУ на конкретные типы изделий.2.3. Приемо-сдаточные испытания, в соответствии с табл.7, осуществляются выборочно, если иное не установлено в стандартах, технических условиях или технической документации на изделия конкретного вида. Знак «+» означает, что испытания (проверку) проводят; знак «-» — не проводят. Рабочий режим коммутатора — S1 по ГОСТ 3940. Коммутатор устанавливается на предусмотренное для него место в автомобиле при помощи штатных крепежных деталей и штатного разъема, при этом необходимо обеспечить надежный контакт между основанием коммутатора и корпусом автомобиля.

Коммутатор сконструирован по однопроводной схеме питания, в которой с корпусом автомобиля соединен отрицательный вывод источника питания. Продолжительность типовых и периодических испытаний этих изделий 30 мин. Гарантийный срок эксплуатации — 3 года с даты ввода в эксплуатацию или со дня продажи в розничной торговой сети. Это время должно быть достаточным для полного удаления и высыхания попавшей внутрь воды.При испытании изделий, имеющих степень защиты IP67 или IPX7, допускается имитировать глубину погружения (1 м) искусственным созданием повышенного давления в специальной камере с водой.

Похожие записи: