Схема обвязки жокей насоса с мембранным баком

схема обвязки жокей насоса с мембранным баком
Тупиковые линии водопровода для противопожарных целей должны иметь максимальную длину до 200 м. Минимальный диаметр труб противопожарного и объединенного противопожарного водопровода в городских условиях и на производственных предприятиях должен составлять 100 мм, в сельских поселениях — 75 мм. Установка включает в себя мембранный бак емкостью 8-18 л для защиты от гидроударов при пуске. Система контроля качества, применяемая на заводе, включает в себя как испытания станции в целом, так и входной контроль комплектующих, что позволяет значительно повысить надежность станций насосных для систем пожаротушения спринклерных СНПс. Трубопроводы и ведущие к насосным станциям всасывающие линии проектируются из сваренных стальных труб с использованием фланцевых соединений для крепления к пожарным насосам и арматуре. При нормальных условиях насос подпитки запускается по сигналу реле давления при снижении давления в системе.


Это одинаково выгодно как для пользователей, так и для поставщиков. Кроме того, блок автоматики насоса помогает потребителю тратить минимальное количество воды. Они срабатывают в случае пожара или во время проведения испытаний. Для спринклерных установок с двумя секциями и более второй ввод с задвижкой допускается осуществлять от смежной секции. Это устройство необходимо в условиях использования мембранного бака и реле давления.

Установки для противопожарных систем могут быть оснащены устройством еженедельного тестирования, включающим в себя таймер с возможностью недельного программирования, выпускной электромагнитный клапан, устройство звуковой и световой сигнализации и кнопку аварийной остановки с ручным сбросом. Шкаф управления насосом подкачки работает с одной или двумя погружными установками. Публикация информации с сайта только с разрешения администрации. Насосы работают по следующей схеме: один — рабочий, один — резервный. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Вся информация о проведенном техобслуживании заносится в журналы соответствующей формы, подписываются акты.

Похожие записи: